Банановый лед

Я, как и большинство людей очень долго считала, что бананы едят только сырыми, либо в составе тортов и пирогов. Лично мне очень нравится пирог с банановой начинкой. Но постепенно интересуясь новинками в кулинарии, посчастливилось узнать, что эти плоды еще и жарят, а также замораживают. Например, для приготовления мороженого из банана, в него вставляется апельсиновая палочка, потом эта конструкция опускается в топленый шоколад и кладется в морозильную камеру.

И вот, совершенно недавно, мне повезло узнать, что замораживать бананы – это очень интересное, и в то же время, вкусное занятие. К тому же банан содержит много полезных микроэлементов и богат фруктозой. Этот плод идеален для приготовления замороженных продуктов в домашних условиях.

Капельки воды в нем не сбиваются при заморозке в одну глыбу льда. А перемолотый до состояния кашицы замороженный фрукт напоминает йогурт.

Составляющая

Что понадобится для приготовления лакомства:

  • Пять плодов банана;
  • Плитка шоколада;
  • Банка сгущенки.

Непосредственно сам рецепт

Бананами можно запастись заранее и наморозить их сколько угодно, в морозильнике они долго не пропадают. Берем банан и чистим его.

После нарезаем ровными небольшими кубиками, выкладываем на посуду и ставим в морозильную камеру на 6 – 10 часов.

После полного замерзания кубики перемалываются блендером. Полученное пюре раскладываем по формочкам. По желанию в кашицу добавляется сгущенка и/или шоколад, все зависит от личной фантазии и пристрастий.

Верните блюдо в морозилку на час – два. Можно наслаждаться самодельной полезной сладостью.

Мы получаем натуральный продукт, вкусный и воздушный. Попробуйте приготовить сами и вы не сможете забыть его вкус. Также здесь есть простор для творческой личности, можно добавлять или убирать ингредиенты и получить новую палитру вкуса.

Втройне полезен, если Вы занимаетесь спортом и следите за фигурой, но при этом любите сладкое.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Банановый лед