Домашняя фуа гра

Хочу поделиться рецептом изысканного, невероятно вкусного паштета фуа гра, который легко приготовить в домашних условиях и не платить огромные деньги, покупая в магазинах. Эта фуа гра произвела фурор у меня на празднике, все были в восторге от моего угощения. В реальности ее готовят из печени перекормленной гуски, но мы вместе с «Люблю готовить» предлагаем вам более бюджетный, но ни капли не хуже вариант — из куриной печени.

Ингредиенты:

куриная печень — 350 грамм;
лук — 2 штуки;
молоко — 200-300 миллилитров;
сливочное масло — 100 грамм;
топленый куриный жир — 2-3 столовые ложки;
белое сухое вино — 100 миллилитров;
соль, перец, тимьян — по вкусу.

Домашняя фуа гра. Пошаговый рецепт

Куриную печень очистить от плевок и замочить в молоке на 5-6 часов, выдерживать в холодильнике, затем откинуть на сито.
Обжарить на сливочном масле (около 50 грамм) на медленном огне около 5 минут. Слегка остудить.
Лук измельчить и обжарить на топленом курином жире 3-4 минут, залить вином и тушить, пока соус выпарится. Немного остудить.

Печень и лук смешать, приправить солью и специями, взбить блендером до однородности. Я еще добавляю около 30-50 грамм сливочного масла, для более нежного сливочного вкуса.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправить застывать в холодильник на пару часов.
Для длительного хранения этого паштета выложите смесь в форму, залейте растопленным куриным или гусиным жиром. Плотно закройте, хранить в холодильнике до 2 недель.

Наш нежнейший фуа гра готов! Подавайте с гренками или хлебом. Для этого паштета можно использовать гусиную, утиную или печень кролика. И фантазировать с различными дополнениями (грибы, соусы).

 

Источник: 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя фуа гра