Идеальная шакшука на завтрак

Каким должен быть идеальный завтрак? Быстрым, вкусным, питательным. Именно такой вариант я вам сегодня предлагаю. Этот рецепт идеальной шакшуки на завтрак в нашей семье остался от бабушки и мы, ничего не меняя, верны ему уже много лет. Есть много вариаций шакшуки, но эта просто идеальная: пальчики оближешь!

Ингредиенты:

свежие помидоры (среднего размера) — четыре штуки;
яйца куриные — четыре штуки;
чеснок — четыре зубчика;
растительное масло — 70 грамм;
одна чайная ложка соли без горки;
черный перец (молотый) — четверть чайной ложки;
красная сладкая паприка — одна чайная ложка;
свежий жгучий перец — половина стручка.

Идеальная шакшука на завтрак. Пошаговый рецепт

Для начала подготовим помидоры для шакшуки. На каждом помидоре делаем неглубокий надрез крест-накрест, отправляем их в глубокую емкость и заливаем закипевшей водой (кипятком). Даем постоять 1-2 минуты. Затем горячую воду аккуратно сливаем и легко снимаем кожицу с томатов.
Помидоры режем небольшими кубиками.

Четыре зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем и очень мелко нарезаем.
Половину свежего острого перца нарезаем тонкими кольцами.

Ставим на огонь сковороду с толстым дном, наливаем в нее растительное масло (я предпочитаю использовать оливковое масло, но можно использовать и подсолнечное), разогреваем.

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Затем бросаем колечки острого перца и опять перемешиваем.
Теперь выкладываем подготовленные помидоры. Все хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь и тушим овощи приблизительно 12 минут. Периодически помешиваем их лопаткой.
В процессе тушения добавляем в сковороду соль, красную сладкую паприку, черный молотый перец.

Аккуратно разбиваем в сковороду четыре куриные яйца и продолжаем жарить 3-4 минуты, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким.
Совсем немного присыпаем яйца щепоткой соли и черным молотым перцем.

Горячую шакшуку подаем к столу с большим количеством хлеба, чтобы его можно было макать в соус.
Вкусная шакшука на завтрак надолго подарит чувство сытости и накормит всю семью. Обязательно приготовьте шакшуку у себя дома — это действительно очень вкусно.

 

Источник: 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальная шакшука на завтрак