Как вкусно приготовить печень

Все мы знаем, что печень очень полезная, а вот как вкусно ее приготовить, пожалуй, знает не каждый. Рецепт этот достался мне от моей мамы совершенно недавно. Признаюсь, ранее говяжью печень я готовила иначе, но попробовав эту и забыла все остальные рецепты напрочь! В своей статье я расскажу, что нужно делать, что-бы печень получилась вкусной и мягкой.

Ингредиенты:

печень говяжья — 600 грамм;
яйцо — 1 штука;
чеснок — 3 зубца;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
сода — 0,5 чайной ложки;
лук — 1 штука;
растительное масло для жарки.

Как вкусно приготовить печень. Пошаговый рецепт

Печень очистите, удалите пленку, вымойте. Дайте чтобы полностью обсохла на бумажном полотенце.
Нарежьте ее порционными некрупными кусочками.
Взбейте яйцо, добавьте к нему измельченный при помощи чесночницы чеснок, соду, соль и сахар.

В смеси, которая получилась, замаринуйте печень и отправьте в холодильник на 45 минут. Если позволяет время, можно оставить и дольше.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле.
Удалите лук, а масло оставьте для жарки печени.

Замаринованную печень обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Затем перемешайте, добавив жареный лук, и потушите еще 5 минут. Если в разрезе печени нет розового, значит она готова.

Печень приготовленная таким способом просто тает во рту, а аромат какой, просто невозможно устоять.

 

Источник: 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как вкусно приготовить печень