Морковь с мясом по-корейски

Очень сытный и питательный салат из моркови с мясом по-корейски недавно готовила у себя на кухне. Замечательное остренькое блюдо, которое содержит свежие, хрустящие овощи и вкусное, с поджаристой корочкой, мясо. Закуска пропитана ароматными специями, богатый вкус которых дополняет соевый соус. А завершает этот замечательный праздник вкуса акцент из семечек кунжута. Если вы любите острые блюда, тогда просто обязаны попробовать такую закуску.

Ингредиенты:

морковь — 1 килограмм;
соль — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 1 чайная ложка;
мякоть говядины — 200 грамм;
лук — 2 штуки;
соус соевый — 20 миллилитров;
масло растительное — 0,5 стакана;
перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
чеснок — 3 зубчика;
перец красный жгучий чили — 0,5 чайной ложки;
столовый уксус 5% — 2 чайные ложки;
кунжутные семечки — 1 столовая ложка.

Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт

Морковь хорошенько моем, очищаем и натираем на специальной терке: получается тонкая и длинная соломка.
Посыпаем морковь солью и сахаром, хорошо перемешиваем.

Мякоть мяса (берете то, которое вам больше всего нравится): это может быть говядина, телятина, мясо курицы или индюшатина — моем, сушим, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками. Длиной в пять сантиметров и шириной в пол сантиметра.
Совет. Мясо не должно быть жирным.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.
В сковороде, которая имеет толстое дно, сильно разогреваем растительное масло.
Совет. Для приготовления корейской закуски с мясом, масло лучше использовать рафинированное, которое не имеет постороннего запаха, не пенится при жарке.

Перекладываем в раскаленное масло кусочки мяса, обжариваем до готовности, до образования румяной корочки.
Когда мясо будет почти готовым, заправляем его соевым соусом.
Закладываем к мясу нарезанные полукольца лука и жарим до готовности лука.

Когда овощ хорошо прожарится, мясную зажарку солим, приправляем черным молотым перцем и красным острым молотым перцем
Все вымешиваем и даем острому заправленному мясу для корейского салата с морковью остыть.
Перекладываем мясо и все содержимое сковородки к моркови и выдавливаем через чесночницу очищенный и промытый чеснок. Заправляем уксусом 5%.

Посыпаем наше блюдо двумя ложками кунжутного семени.
Совет. Семечки кунжута перед использованием в пищу нужно прогреть на сухой сковородке: тогда вкус станет ярче, а салат вкуснее.
Все перемешиваем и даем закуске настояться в холодном месте. Перед тем, как подавать морковную закуску на стол, посыпаем ее кунжутными семечками.
Предлагаю еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.

Цветную капусту тщательно промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду на 7- 10 минут. Затем вынимаем и оставляем остывать. Капуста должна быть полуготовой. Остывшую капусту разделяем на маленькие соцветия размером в два сантиметра.
Отдельно моем, высушиваем мясо говядины (приблизительно 200 грамм) и нарезаем тонкими полосками: приблизительно, как в предыдущем рецепте.

На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем кусочки мяса до образования красивой зажаристой корочки.
Совет. Если вы имеете вок — специальную глубокую сковороду для приготовления азиатских блюд, тогда, конечно же, готовить этот салат по-корейски лучше в воке.

Когда мясо поджарится, его нужно хорошо приправить специями: черным молотым перцем, кориандром — и обильно посолить.Корейская кухня — очень острая, поэтому специй и приправ нужно класть много: но, все же, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Когда мясо полностью приготовилось, огонь выключаем и кладем в него пять зубчиков измельченного чеснока.
Все хорошо перемешиваем, и даем немного настояться мясу специями.

Помытые и очищенные от семян и плодоножек два сладких перца нарезаем тонкой соломкой и отправляем к соцветиям цветной капусты.
Большую салатную луковицу (можно синюю) очищаем и нарезаем четверть кольцами. Перекладываем к овощам и заливаем соевым соусом: приблизительно 30 миллилитров.

Заправляем двумя чайными ложками уксуса (можно уксуса класть меньше), приправляем по вкусу сухим молотым красным перцем и перекладываем мясо с чесноком к овощам.

Корейский салат с мясом перемешиваем и даем настояться. Перед подачей салат с овощами и мясом обильно посыпаем семечками кунжута и льна, предварительно хорошо разогретыми на сковородке.

Острые, аппетитные салаты корейской кухни с овощами подают перед главными блюдами: они способствуют разжиганию аппетита.

Источник: 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морковь с мясом по-корейски