Нежный чизкейк со сгущенкой

Рецепт чизкейка со сгущенкой — это симбиоз модных течений в кулинарии и простой домашней кухни. Если у вас давно и надолго стоит диагноз — сладкоежка, то этот рецепт абсолютно точно создан для вас. Все мы с детства любим сгущенку, поэтому «Люблю готовить» рекомендует вам не проходить мимо, а приготовить вместе с нами у себя дома творожный чизкейк!

Ингредиенты:

300 грамм вареной сгущенки;
160 грамм сливочного масла;
250 грамм песочного печенья;
750 грамм творога;
70 миллилитров воды;
40 грамм грецких орехов;
30 грамм желатина;
шоколадная крошка для украшения.

Чизкейк со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант — используйте скалку.
Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем.
Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу.

Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут.
Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут.

Творог и вареную сгущенку нам нужно смешать до однородности.

Желатин немного подогрейте. Добавляем к нему ложку нашей массы и перемешиваем.
Полученную смесь отправляем обратно к массе из творога.

Выкладываем массу в форму. Убираем в холодильник (3 часа или оставьте на всю ночь).
Украсьте чизкейк шоколадной крошкой.

Вынимаем из формы. Все готово!

Рецепт карамельного чизкейка, который мы приготовили при помощи видео с youtube, хорош во всех отношениях. Благодаря ему вы сможете удивить всех невероятно нежным и вкусным десертом без выпечки и других сложностей. Попробуйте и убедитесь сами — это просто рай для сладкоежек. А «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита, и пусть этот чизкейк со сгущенкой подарит вам только хорошее настроение! А в следующий раз попробуем приготовить мраморный чизкейк «Зебра» или домашний творожный чизкейк.

Источник: 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный чизкейк со сгущенкой