Пирожное картошка! Очень вкусно!

Если вы хотите вспомнить вкус беззаботного детства, тогда приготовьте пирожное картошка по нашему рецепту. Уверяю вас, вы с головой уйдете в то время, когда в тайне от родителей бегали в магазин за сладостями, покупали сгущенку на двоих, варили ее и съедали в два приема с пирожным, и даже не было плохо от сладкого, а даже наоборот, было очень хорошо!

Ингредиенты:

для основы:

яйца — 3 штуки;
мука — 75 грамм;
сахар — 90 грамм;
крахмал — 15 грамм.

Для крема:

сливочное масло — 125 грамм;
сахарная пудра — 65 грамм;
сгущенное молоко — 50 миллилитров;
3 чайные ложки рома или коньяка;

Для обваливания:

сахарная пудра — 100 грамм;
80 грамм какао-порошка.

Пирожное картошка. Пошаговый рецепт

Отделите желтки от белков, затем желтки взбейте с 2/3 сахара до однородной массы.
Белки взбить в пышную пену, затем добавьте сахар, который остался, и еще раз взбейте. Соедините белковую и желтковые массы.
Смешайте муку с крахмалом и добавьте в яичную массу, перемешайте.

Противень застелите пергаментом и вылейте на него тесто. Духовку нагрейте до 200 °С и выпекайте 12-15 минут.
Пусть бисквит остынет, и через 2-3 часа, разломайте его на куски. Взбейте блендером в мелкую крошку.
Приготовьте крем, для этого соедините масло и сахарную пудру. Не переставая взбивать, добавьте сгущенку. Немножко крема оставьте, чтобы украсить пирожное.

Бисквитную крошку смешайте с кремом, добавьте выбранный вами алкоголь. Вымешивайте, пока не получится однородная масса.
Из массы, которая получилась сделайте пирожные.
Какао и сахарную пудру смешайте, затем в ней обваляйте пирожное. Затем через 10 минут обваляйте еще раз.
Украсьте кремом на свое усмотрение.

Перед подачей на стол охладите немного в холодильнике..

Источник:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное картошка! Очень вкусно!