Салат «Любительский» со свеклой, корнишонами и другими овощами

Дорогие друзья, сегодня  хочу поделиться с вами рецептом постного овощного салата, который доставит вам удовольствие, прибавит здоровья и принесет радость. Овощной салатик без майонеза невероятно аппетитный и простой в приготовлении. Все овощи в постном салате превосходно сочетаются между собой, что придает блюду особую игривость.

Хрустящий и немного кисло-сладкий диетический салат готовьте на завтрак, обед или ужин — и ваша семья будет питаться не только вкусно, но и полезно. А это — немаловажно!

Перед приготовлением постного овощного салата хотелось бы заметить, что количество продуктов берем по вкусу.

Ингредиенты:

одна свекла;
одна морковь;
одна луковица;
капуста белокочанная;
маринованные корнишоны;
нерафинированное растительное масло;
уксус;
соль;
сахар.

Салат «Любительский» со свеклой, корнишонами и другими овощами. Пошаговый рецепт

С помощью шинковки (а можно ножа) нарезать свежую капусту на красивые и тонкие ломтики.
Одну свежую морковь средних размеров хорошо вымыть, очистить и нашинковать на корейской терке.
Для постного салата соединить морковь, капусту и хорошо помять руками.

Размятую морковь с капустой переложить в салатник, добавить соль по вкусу, немного сахара, уксуса и оставить, чтобы немного настоялся.
Маринованные корнишоны натереть на корейской терке (если натереть на терке, то получится очень тонкая соломка; хотите покрупнее — тогда лучше нарезать ножом).

Натертые маринованные огурчики добавить в салатник к овощам.

Свеклу (предварительно отварить для постного салата) тоже натереть на корейской терке и отправить к остальным овощам.
Одну небольшую луковицу натереть на корейской терке и поместить в салатник (смотрите: если лук очень едкий, то перед тем, как отправлять его к овощам, нужно сбрызнуть немного уксусом).

Поскольку салат с овощами диетический, то заправлять его будем не майонезом, а растительным маслом.
Все ингредиенты для постного салата перемешать, заправить растительным маслом (я использовала нерафинированное), добавить, если нужно, соль по вкусу.

Поместить диетический овощной салат в холодильник на один час: для того, чтобы настоялся.

Я очень часто готовлю по этому рецепту овощной салат в постные дни, только мне очень нравится в нем консервированный зеленый горошек.

Смотрите, если вы хотите приготовить не постный салат, то заправьте все не маслом, а майонезом. Скажу честно я готовила с майонезом — ну уж очень вкусненько. Салат с овощами не только разнообразит ежедневное меню вашей семьи, но и великолепно украсит праздничный стол.

 

Источник: 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Любительский» со свеклой, корнишонами и другими овощами