Самые лучшие студенческие котлеты

Блюдо, рецепт приготовления которого передается из поколения в поколение: самые лучшие студенческие котлеты. Рубленые котлеты из куриной грудки необыкновенно сочные, нежные — блюдо 3 в 1: мясо, омлет и овощи (зеленый лук). Обалденно вкусные куриные котлеты отличный вариант быстрого ужина не только для студентов, но и для всей семьи: после рабочего дня, когда нет времени на готовку — это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой. Сегодня и я решила вспомнить студенческие годы: приготовила своим домашним котлеты «юности моей» — все были просто в восторге.

Ингредиенты:

2 куриные грудки;
4 свежих куриных яйца (если крупные, то будет достаточно 3);
две столовые ложки майонеза;
соль и смесь перцев — по вкусу;
приправа для курицы на основе куркумы — по вкусу;
две столовые ложки муки;
0,5 пучка зеленого лука;
рафинированное растительное масло — для жарки котлет.

Самые лучшие студенческие котлеты. Пошаговый рецепт

Куриные грудки режем на кубики размером 3-5 миллиметров.
Свежие куриные яйца вбиваем в миску и перемешиваем венчиком.
Добавляем в яичную смесь майонез (по рецепту).
Совет. Рекомендую для приготовления любых блюд использовать майонез, приготовленный в домашних условиях: рецепты разнообразных соусов вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для курицы на основе куркумы (можете использовать только куркуму).
Добавляем столько муки, чтобы тесто по густоте было похоже на тесто для оладий (у меня ушло 2 столовые ложки). Хорошо перемешиваем.
Перекладываем в тесто рубленую курицу, перемешиваем еще раз (вилкой).
Половину пучка зеленого лука мелко режем и отправляем в миску с мясом и тестом. Опять размешиваем вилкой.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой полученную массу в сковороду, формируя оладьи из рубленого куриного мяса.
Как только рубленые куриные котлеты пожарятся с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Времени уходит по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При необходимости, во время жарки следующей партии, масло подливаем.

Источник:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые лучшие студенческие котлеты