Самые необычные оладушки «Хачапури»

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление завтрака, а хотите порадовать родных чем-то вкусненьким, попробуйте самые необычные оладушки «Хачапури». Они порадуют вас своим отменным вкусом: невероятно мягкие, обалденно аппетитные, нежные оладушки с сырной начинкой придутся по душе всем. Из самых простых ингредиентов получаем потрясающее блюдо.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 2-3 столовые ложки;
кефир — 150 миллилитров;
творог — 200 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
плавленый колбасный сыр — 150 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
сахар — 1 чайная ложка без горки;
свежая зелень укропа — 1 пучок;
сметана — 2 столовые ложки.

Самые необычные оладушки «Хачапури». Пошаговый рецепт

Изначально давайте приготовим тесто для самых необычных оладушек «Хачапури». Для этого нам понадобится емкость (у меня это пластмассовая миска).
В подготовленную посуду перекладываем творог, разбиваем куриные яйца (по рецепту) и очень тщательно перетираем творог с яйцом (для этого я использую толкушку).
В емкость к творогу добавляем кефир (для приготовления необычных оладушек используем кефир комнатной температуры), половину чайной ложки соды, половину чайной ложки соли, сахар, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
В молочную массу добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для самых необычных оладушек «Хачапури» готово.
Самые необычные оладушки мы будем делать с сырной начинкой. Для этого нам понадобится 150 грамм плавленого колбасного сыра.
Сыр (по рецепту) натираем на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем при помощи ножа. Измельченный чеснок отправляем к тертому сыру.
Совет: если у вас крупные зубчики чеснока, то возьмите три, а если небольшие — возьмите 5-6 зубчиков. Все зависит от того, какой остроты начинку для необычных оладушек вы хотите сделать.
Свежий укроп моем и мелко его нарезаем.
В емкость к сыру и чесноку перекладываем рубленый укроп, добавляем две столовые ложки сметаны, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Начинка для оладушек «Хачапури» готова.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
На разогретую сковороду выкладываем тесто в форме оладушек, на тесто выкладываем сырную начинку и снова накрываем тестом.
Обжариваем оладьи на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Соблазнительно аппетитные оладушки с сырной начинкой и тонким чесночным ароматом никого не оставят равнодушным. Оладьи «Хачапури» очень простые и быстрые в приготовлении.

Источник: 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые необычные оладушки «Хачапури»