Самые вкусные сырники

Рекомендую приготовить самые вкусные сырники по рецепту моей любимой бабушки. Мои домашние просто в восторге от такого лакомства. Сырники получаются не просто вкусными, но еще и пышными, ароматными и тающими во рту. Это простой рецепт: вы не потратите много времени, а приготовленные аппетитные сырники порадуют ваших близких.

Ингредиенты:

500 грамм творога;
1 куриное яйцо;
50 грамм сахара;
0,5 ложки соли;
55 грамм муки;
5 грамм сахара ванильного;
40 грамм масла топленого для жаренья.

Самые вкусные сырники. Пошаговый рецепт

Для приготовления сырников нам понадобится творог.
Творог вы можете купить уже готовый, а можете сделать его самостоятельно.

Чтоб приготовить творог дома вам понадобится молоко (3 литра) и кефир или простокваша (300 грамм).
Молоко нагреть до 35 градусов и добавить кефир (или простоквашу), все тщательно перемешать. Если вы хотите, чтоб творог был жирнее, то можете сметаной заменить часть кефира.

Полученную однородную массу накрыть тканью, поставить в теплое место: она должна загустеть (это может занять до 24 часов). Когда она загустеет, не высыпая ее из кастрюли, разрезаем ножом на квадратики: режьте аккуратно, чтобы не повредить.
Загустевшую массу нужно варить на водяной бане: ставим кастрюлю и варим на небольшом огне (вода не должна выкипеть). Нужно следить за тем, чтобы творог отделился от стенок кастрюли и выделилась сыворотка — это значит, что творог готов. Снимайте его с огня, иначе он, когда переварится, будет жестким и резиновым.

Дуршлаг застелить марлей в два слоя и процедить творог, чтобы лишняя жидкость стекла. Дальше накрыть творог марлей и поставить под небольшой гнет в прохладном месте: он должен остыть до комнатной температуры.
После того, как творог остыл, он готов.
Подготовим творог: высыпаем его в отдельную миску и разминаем вилкой.
Добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем вилкой.

К перемешанному творогу с яйцом добавляем сахар и соль, тщательно смешиваем эти ингредиенты.
Если есть желание, то можно добавить ванильный сахар.
К перемешанным продуктам добавляем муку.

Из полученной однородной творожной массы формируем сырники, панируя их в муке (толщина сырника приблизительно 1,5 сантиметра).
Если вы сделаете толстые сырники, то они могут плохо пропечься и будут сырые внутри. Сырники большого диаметра неудобно переворачивать на сковороде. Я определяю размер с помощью столовой ложки (теста использую не больше одной столовой ложки), которой набираю тесто.
Чтоб обжарить сырники, понадобится топленое масло. Готовить его не сложно.

Для приготовления топленого масла понадобится 1 килограмм сливочного масла (можно взять меньше). Его нужно растопить на водяной бане на маленьком огне. Варим масло до того момента, пока на дне миски не будет белый осадок, а сверху пена. Пену нужно аккуратно снять с поверхности масла.

Чтоб не попал осадок со дна, нужно перелить масло в другую миску или пересыпать с помощью половника.
Остаток масла вместе с осадком нужно поставить в холодильник. Когда оно затвердеет, то сделать в нем дырочку и вылить осадок. Застывшее масло переложить к перелитому маслу: топленое масло готово.

На раскаленную сковороду кладем топленое масло, выкладываем сформированные сырники и обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистой и румяной корочки (жарить лучше на небольшом огне, чтобы сырники хорошо пропеклись).
Чтоб сырники получились мягче и сочнее, я закрываю сковороду крышкой.

Самые вкусные сырники готовы: вы можете подавать их со сметаной, вареньем, шоколадом, медом или джемами, а можете просто посыпать сахарной пудрой. Детки любят, когда это лакомство украшено ягодами. В середину сырников можно положить курагу, вишню, изюм или сушеную клюкву: все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Источник: 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные сырники