Самый красивый и вкусный завтрак сирене в гювече по-турецки

Дорогие друзья, сирене в гювече по-турецки — это ничто иное как сыр, запеченный в духовке в горшочках. Когда я приготовила этот вкусный завтрак, то моя семья впервые завтракала молча. Все были так сосредоточены на еде, что я поняла: вот наш любимый завтрак выходного дня. Это настолько вкусно, что ты немного обжигаешься, но все равно продолжаешь нырять за следующей порцией тягучего солоноватого сыра.
Поэтому самый вкусный завтрак по-турецки подают в горячем виде. Обязательно приготовьте его у себя дома: уверена, вам тоже понравится. Получается быстро, вкусно и очень красиво.

Ингредиенты:

помидор свежий (большой) — 1 штука;
сладкий болгарский перец (зеленый и красный) — по 1 штуке;
яйца куриные — 4 штуки;
сыр козий — 200 грамм;
масло сливочное — 50 грамм;
паприка в порошке — 2 чайные ложки.

Самый красивый и вкусный завтрак сирене в гювече по-турецки. Пошаговый рецепт

Этот красивый и вкусный завтрак по-турецки мы будем готовить в индивидуальных керамических формочках (горшочках без крышки) на четыре персоны.

Итак, каждый горшочек хорошо смазываем сливочным маслом и выставляем на противень.
Козий сыр нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Получается четыре кружочка: по одному на каждый горшочек. Вес каждого кружочка приблизительно 50 грамм.

Кладем козий сыр на дно каждой формы.
Большой помидор разрезаем на четыре круглых куска и кладем в каждый гошочек на сыр. Если вам не удалось найти большой помидор, то используйте овощ меньшего размера: только тогда кладите в форму по два круглых кусочка.

На помидор выкладываем нарезанный полукольцами или соломкой сладкий перец (красный и зеленый).
Отправляем противень с горшочками в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов), на 10 — 15 минут. Сыр должен немного растаять, а овощи запечься.

Затем вынимаем противень и в каждый горшочек разбиваем по одному куриному яйцу.
Сверху присыпаем паприкой.

По желанию, яйца можно немного посолить по вкусу. Ориентируйтесь на свой вкус, так как сыр на дне формочек уже соленый.
И опять отправляем горшочки с овощами и сыром по-турецки в духовку на 5 — 6 минут: до готовности яйца.
Вынимаем, по желанию украшаем листьями петрушки, и подаем к столу.
Лучше всего сирене в гювече по-турецки подавать с лепешками из хлеба. Теперь вы знаете еще один вариант приготовления великолепного завтрака из овощей с сыром.

Источник:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый красивый и вкусный завтрак сирене в гювече по-турецки