Самый вкусный хе из баклажанов

Острый корейский салат из «синеньких» — самый вкусный хе из баклажанов, по мнению моего тестя: это его любимая закуска, которая в сезон овощей всегда у нас на столе. Остренькая, пикантная закуска с приятной кислинкой и ароматными специями имеет азиатский привкус, который ей придает соевый соус. Он входит в состав маринада, который обволакивает и пропитывает каждый кусочек баклажана и сладкого перца.

Ингредиенты:

вода — 4 литра;
баклажаны — 1,5 килограмма;
лук репчатый — 200 грамм;
чеснок — 6 зубчиков;
соль — 4 чайных ложки (для отвара) + 1 чайная ложка (для заправки);
сладкий «болгарский» перец — 2 штуки;
перец острый красный — по вкусу;
уксусная эссенция — 15 миллилитров;
растительное масло — 100 миллилитров;
сахарный песок — 1 чайная ложка;
семена кинзы — 1-2 чайные ложки;
соевый соус — 50 миллилитров.

Самый вкусный хе из баклажанов. Пошаговый рецепт

Ставим воду на плиту. Когда она закипит, хорошо солим и отправляем помытые, но не очищенные баклажаны. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, до полуготовности.
Отваренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы они просохли и немного остыли.

Репчатый лук очищаем от шелухи: сто грамм нарезаем тонкими полукольцами, а другие сто грамм — кубиками.
У «синеньких» отрезаем плодоножку и нарезаем на брусочки толщиной в один сантиметр и длиной в пять сантиметров. Отправляем к нарезанному полукольцами луку. А лук, нарезанный кубиками, выкладываем в другую миску.

Сладкий красный болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семечек, нарезаем соломкой.
Совет. В хе из баклажанов можно использовать перец разных цветов: от этого блюдо станет красочнее и красивее.
Заправляем закуску хе из баклажанов уксусом, немного подсаливаем. Прижимаем тарелкой и отставляем, чтобы овощи промариновались.
Чеснок чистим, моем и измельчаем: можно также выдавить через чесночницу.

Парочку острых перчиков «чили» моем и также нарезаем мелкими кубиками.
Совет. Если вы хотите очень острое блюдо, тогда семена можно не удалять из перца — они придают дополнительную остроту.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелкими кубиками нарезанный лук репчатый. Когда лук станет прозрачным, добавляем чайную ложку сахара. Периодически помешивая, обжариваем лук до румяности.

Когда лук полностью приготовится, посыпаем его парой ложек слегка измельченных семян кинзы. Додаем измельченный чеснок и острый перец «чили».
Немного отстоявшие «синенькие» заправляем соевым соусом и содержимым из сковородки: жареным луком с перцем и чесноком.
Все компоненты острой закуски хорошо перемешиваем и даем время «подружиться» всем ингредиентам.

Готовую закуску можно подавать сразу, а можно заготовить впрок и хранить в холодном месте. Тем, кто любит острые блюда, такой корейский салат очень понравится.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный хе из баклажанов