Самый вкусный сливовый пирог перевертыш

Самый вкусный сливовый пирог перевертыш просто чудо — необыкновенное сочетание очень вкусного, нежного теста и кислых слив. Но главное — это его оригинальный вид: белоснежная текстура пирога с кусочками слив и ягодами черники. Начинается лето, и такие пироги перевертыши с разнообразной фруктовой и ягодной начинкой должны быть в каждом доме. Потому что домашние пироги на молоке, как у бабушки — это потрясающе красиво, изумительно вкусно и ароматно. Пусть ваш дом наполнится ароматами лета — и в нем всегда будет уютно от запаха домашней выпечки. Не зря же народ из века в век передает поговорку: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Ингредиенты:

200 миллилитров кефира;
200 миллилитров молока;
100 миллилитров подсолнечного масла;
150 грамм сахара;
300 грамм муки;
3 чайные ложки пекарского порошка;
слива;
ягоды черники.

Самый вкусный сливовый пирог перевертыш. Пошаговый рецепт

В миску наливаем кефир, добавляем сахар, растительное масло и перемешиваем ложкой (или немного взбиваем венчиком). Нам необходимо, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Просеиваем в эту же миску муку вместе с разрыхлителем. Из просеянной муки выпечка получается намного пышнее.
Все хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко.

Вымешиваем силиконовой лопаткой эластичное тесто, немного взбивая. Отставляем его в сторону.
Сливу моем, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками.

Совет. Вместо сливы можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды: яблоки, груши, чернику, малину, черную смородину.
Разъемную форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой (чтобы слива не прилипла), закрепляем края и лишнее обрезаем.
Выкладываем в форму дольки сливы и посыпаем сверху ягодами черники (можно использовать замороженную ягоду).
На сливу выливаем все тесто, разравниваем лопаточкой.

Отправляем форму со сливовым пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут: готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог с черникой вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

Снимаем разъемные бока, переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу.

Уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливой получился очень нежным, необыкновенно ароматным, с белоснежной текстурой. Подаем его на стол с чаем, молоком или кофе — кому как больше нравится.

Источник:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный сливовый пирог перевертыш