Тертый песочный пирог

Дорогие друзья, сегодня хочу познакомить вас с рецептом, который передала мне моя бабушка. Тертый песочный пирог получается просто пальчики оближешь. Готовится он очень просто, поэтому очень часто я его называю «пирог на скорую руку». Иногда я готовлю с джемом, а иногда с яблоками. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты

яйца — 2 штуки;
мука — полкилограмма;
сливочное масло — 200 грамм;
сахар — 1 стакан;
ванилин — пол чайной ложки;
разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
джем — 200 грамм.

Тертый песочный пирог. Пошаговый рецепт

Муку обязательно просейте. Это очень важно при приготовлении теста. Качество и вкус теста будет значительно лучше.
Сливочное масло кладем на сковороду и на медленном огне растапливаем.

После того как масло растает, остудите его и перелейте в глубокую тарелку.
Туда же отправляем сахар, яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.
После чего муку добавляем к маслу. Готовое тесто делим на 2 части, часть уберите в морозилку на 1 час. Вторую часть распределяем в форме, покрываем все джемом.

Остальное тесто трем на терке. Посыпаем сверху.
Готовим при температуре 200 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

Для приготовления этого необычайно вкусного пирога не обязательно использовать джем.

Источник: 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тертый песочный пирог