Великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски

Предлагаем вашему вниманию очень простое и потрясающе вкусное блюдо — великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски. Ароматную курочку домашнего приготовления можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Курица в соевом лимонном соусе готовится без каких-либо хлопот — быстро и просто, а получается очень вкусно. Невероятно нежная, сочная, пикантная курица в соусе вам обязательно понравится. Давайте поскорей готовить!

Ингредиенты:

куриная грудка — 700 грамм.

Кляр:

куриное яйцо — 1 штука;
пшеничная мука — 40 грамм;
кукурузный крахмал (картофельный) — 70 грамм;
соль и белый молотый перец по вкусу;

Соус:

чеснок — 3-4 зубчика;
имбирь — 10 грамм;
перец Чили по вкусу;
соевый соус — 2-3 столовые ложки;
рисовый уксус (4,5%) — 2 столовые ложки;
сок лайма (лимонный сок) — 3 столовые ложки;
сахар — 45 грамм;
цедра лимона (лайма) — 1 столовая ложка;
рисовое вино «Мирин» (можно белое десертное вино) — 1 столовая ложка;
вода — 30-40 миллилитров;
кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски. Пошаговый рецепт

Изначально давайте подготовим все для кляра. Для этого нам понадобится миска.

Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль и белый молотый перец по вкусу, перемешиваем все при помощи венчика.
В другую миску высыпаем пшеничную муку, крахмал (крахмал можно использовать кукурузный или картофельный).
Сухие ингредиенты кляра тоже хорошо перемешиваем.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (курицу предварительно промываем и обсушиваем одноразовыми полотенцами).
Кусочки курицы перекладываем в яйцо.

Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло (масла на сковороду наливаем достаточно много, так как кусочки курицы нужно обжарить хорошо).

Курицу в яйце хорошо перемешиваем.

Затем курицу в яйце перекладываем в муку, перемешиваем и выкладываем куриные кусочки на разогретую сковородку.
Совет. Выкладывать кусочки курицы на сковороду нужно не очень близко один к одному. Курица должна обжариться со всех сторон, а не потушиться. Для обжаривания курицы можно использовать не сковороду, а фритюр.

Готовую курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир после обжаривания.
Таким образом обжариваем оставшиеся кусочки куриного мяса.

Для того чтобы приготовить соус для великолепной курицы, на отдельную глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту.

Чеснок для соуса очень мелко измельчаем.
На разогретую сковороду отправляем чеснок, чтобы он обжаривался.

Тонкой соломкой нарезаем имбирь и добавляем его к чесноку. Слегка перемешиваем.

Перец Чили нарезаем так как чеснок — очень мелко (перец для соуса берите по своему вкусу). Добавляем в сковороду перец и снова перемешиваем.
Когда все содержимое сковороды слегка обжарится, выливаем в сковороду соевый соус, добавляем рисовый уксус, сахар, сок лайма (лимонный сок) и перемешиваем.

Затем добавляем рисовое сладкое вино (рисовое вино можно вовсе не добавлять в соус, а можно заменить его десертным белым вином), воду и снова все хорошо перемешиваем.

Крахмал отправляем на сковороду и перемешиваем.

В соус добавляем цедру лимона (или цедру лайма) и перемешиваем.

Выкладываем на сковороду в лимонный соус кусочки курицы и содержимое сковороды хорошо перемешиваем, чтобы вся курица хорошо обволоклась вкусным соусом.

Великолепную курицу в соевом лимонном соусе тушим одну минутку.
Выкладываем курицу в соевом лимонном соусе на тарелку.

Сверху великолепную курицу посыпаем по желанию рубленым зеленым луком. И украшаем ломтиками перца Чили.
Великолепная курица в соевом лимонном соусе потрясающе сочетается с белым рисом и картофельным пюре.

Источник:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски