Вкуснейшие острые помидоры

Всем любителям помидоров рекомендую приготовить эту закуску: вкуснейшие острые помидоры. Делаю ее постоянно, как только появляются первые помидоры. Острая закуска с перчиком и чесноком настолько ароматная и вкусная, что нравится абсолютно всем. Регулировать остроту можно на свой вкус, а сделать ее в домашних условиях — проще простого. Помидорчики получаются сладковато-кислыми, с приятным чесночным привкусом.

Ингредиенты:

0,5 килограмма помидоров;
3-4 зубчика чеснока;
половинка острого перца;
30 грамм растительного масла;
одна чайная ложка сахара;
пучок зеленого укропа;
соль и перец — по вкусу.

Вкуснейшие острые помидоры. Пошаговый рецепт

Для приготовления закуски лучше использовать некрупные помидоры (у меня сливовидной формы). Помидоры моем, разрезаем на четыре части.
Складываем подготовленные помидоры в глубокую посуду.

Пучок зеленого укропа моем, убираем остатки воды и мелко рубим. Отправляем в миску к помидорам.
Посыпаем овощи сахаром и черным молотым перцем. Солим по вкусу.

У острого перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем его кухонными ножницами, тонкими колечками, сразу в миску.
Добавляем в миску чеснок: пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке.

Заливаем все подсолнечным рафинированным маслом и тщательно перемешиваем.
Закуску сразу можно подавать на стол.

Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком). Острые помидоры отлично разнообразят любое меню.

Источник: 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшие острые помидоры